Новости · Общество

Против петербуржца возбудили дело о порче объекта культурного наследия за надпись «Проснись» на стене храма

15:17, 28 октября 2021
views

1

15:17, 28 октября 2021
views

1

В Санкт-Петербурге на 23-летнего мужчину завели уголовное дело о повреждении объекта культурного наследия (ч.1 ст.243 УК) за надпись маркером на фасаде Скорбященского храма. Об этом пресс-служба регионального ГУ МВД сообщила «Интерфаксу».

Надпись на набережной Петербурга, похожая на ту, что появилась на стене храма. Фото: Татьяна Иванова / «Бумага»

Надпись «Проснись» размером 50 см на 150 см появилась на стене храма 25 октября. Вскоре автора надписи нашли и задержали. Издание «Московской комсомолец» и телеграм-канал «Mash на Мойке» сообщают, что им оказался петербуржец Фарид Наузо.

Причиненный им ущерб оценили в 51 тысячу рублей. Подозреваемому может грозить штраф до 3 миллионов рублей, обязательные или принудительные работы либо лишение свободы сроком до трех лет.

«Был в опьяненном состоянии, шел около церкви, у меня возникали разные мысли. Возможно, они связаны со смертью бабушки. Она была верующим человеком», — заявил подозреваемый в разговоре с полицейским. Он отметил, что «Проснись» — это послание бабушке, а также извинился перед чувствами верующих, которых задел его поступок.

Издание «Бумага» выяснило, в Петербурге в разных местах и раньше появлялись надпись «Проснись». Одну из них видели на набережной в Центральном районе.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#храм #надпись #проснись #петербург #kn

важно

час назад

В Беларуси заблокировали сайты издания Deutsche Welle и телеканала «Настоящее время»

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

10751

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

150883

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

147082

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141821

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137682

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112460

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96052

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera