Новости · Общество

Что произошло за ночь 28 октября. Коротко

05:00, 28 октября 2021«Новая газета», редакция
views

3014

05:00, 28 октября 2021«Новая газета», редакция
views

3014

  • В Москве и Подмосковье начались «нерабочие дни». Минимум до 7 ноября закрылись все магазины, кроме продуктовых, аптек и магазинов с товарами первой необходимости. Рестораны и кафе, а также салоны красоты, солярии, сауны, фитнес-клубы, бассейны, кино, цирки и концертные залы не будут работать. Школы и детские сады ушли на каникулы, вузы перешли на «удаленку». При этом театры и музеи продолжают работать для людей с QR-кодом, а уличные вольеры зоопарка открыты для всех, QR-код не нужен. «Нерабочие дни» начались также в Калининградской, Ростовской, Смоленской областях и Хакасии.
  • Хабаровский краевой суд отменил решение Комсомольского суда о закрытии паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины». Как рассказала «Новой газете» мать девушки Анна Ходырева, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. «В суде первой инстанции были допушены много процессуальных нарушений. <…> Решение в Юлину пользу — это большая победа», — заявила она.
  • Благотворительные фонды обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не распространять на них действие закона об «иноагентах». Под письмом подписались больше 40 человек, среди подписавшихся них — учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, худрук МХТ имени Чехова и учредитель благотворительного фонда Константин Хабенский, соучредитель «Подсолнуха» Тимур Бекмамбетов, попечитель фонда «Дети-бабочки» Ксения Раппопорт.
  • Главный тренер испанского футбольного клуба «Барселона» Рональд Куман покинул свой пост. Такое решение было принято после поражения команды в матче чемпионата Испании против «Райо Вальекано». Куман возглавил «Барселону» в августе прошлого года, под его руководством было сыграно 67 матчей, 40 из них закончились победой испанцев.
  • Российские регионы потратили на борьбу с пандемией 1 трлн 94 млрд рублей в 2020 году, следует из отчета Счетной палаты. Самый большой объем расходов на человека приходится на Чукотский автономный округ (более 32 тысяч рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ (29 тысяч рублей) и Москву (более 27 тысяч рублей), наименьший показатель — у Чечни (2,4 тысячи рублей). Деньги, выделенные правительством, обеспечили покрытие всех расходов на пандемию на 71,6%, заявили в палате.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коронавирус #цветкова #суды #пандемия #иноагенты #барселона

важно

час назад

В России впервые выявили более 40 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

363

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

150098

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

145497

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141576

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137576

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112364

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95904

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera