Новости · Общество

Астраханский суд отказал дочери умершего от COVID-19 врача в страховых выплатах

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Кировский районный суд Астрахани отказал Люции Айсаевой, дочери умершего от коронавируса врача Артура Айсаева, во взыскании страховых выплат по президентскому указу. Об этом сообщает издание «Такие дела».

По словам Айсаевой, ее отец заразился коронавирусом, когда работал в Астраханской областной клинической психиатрической больнице. Он умер от последствий болезни в ноябре 2020 года.

Согласно президентскому указу, родственникам погибших от COVID-19 врачей положены страховые выплаты в размере 2,7 млн рублей. Айсаева денег не получила и через полгода после смерти отца обратилась в прокуратуру.

Тогда в психиатрической больнице заявили, что выплат не будет, так как случай не страховой. В медучреждении считают, что Артур Айсаев заразился не на работе. Люция обратилась в суд, чтобы обжаловать ответ больницы и взыскать положенные деньги —

в медучреждении не считают, что обязаны создавать врачебную комиссию и проводить расследование, а также раскрывать подробности документа, подтверждающего, что случай не страховой.

При этом в психиатрической больнице заявили о двух случаях, по которым Фонд социального страхования выплачивал родственникам умерших от коронавируса врачей положенные деньги. Айсаева не смогла узнать, чем эти ситуации отличались от ее. Она заявила, что обжалует решение в Астраханском областном суде. Айсаева также опубликовала петицию с требованием исполнять президентский указ о ковидных выплатах семьям погибших врачей.

Читайте также

Читайте также

«Ковид навсегда. Но есть возможность с ним помириться»

Доктор Алексей Кащеев — о новых страхах, лечении пожилых, самодискриминации не привитых больных и влиянии пандемии на общество

Только по официальным данным Минздрава, с начала пандемии до сентября 2020 года в России умерли 258 медицинских работников, заболевших коронавирусом. Их родственники получили единовременные страховые выплаты.

Летом 2020 года Росздравнадзор говорил о 489 скончавшихся от коронавируса медиках. Проект «Список памяти» публикует имена 1459 медицинских работников, умерших за время пандемии в России. Не во всех случаях прослеживается связь смерти и коронавирусной инфекции. Всего более 71 тысячи российских медиков заразились COVID-19 во время исполнения трудовых обязанностей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #астрахань #выплаты #смерть #врачи #минздрав #суд #kn

важно

2 часа назад

Эксперты ООН обвинили инструкторов «ЧВК Вагнера» в запугивании жителей ЦАР

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

4552

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

150549

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

146490

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141717

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137636

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112410

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95986

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera