Настоящее прошлое · Общество

Иноагенты — сегодняшний аналог космополитов. Почва для массовых посадок в РФ уже вспахана и удобрена

Подкаст «Настоящее прошлое»

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

1

День памяти жертв политических репрессий (30 октября) превратился в день протеста и сопротивления существующему режиму. Нравы и обычаи побежденных нацистов усвоили победители. Возник государственный антисемитизм, который до смерти вождя народов идеологически заменял пресловутый пролетарский интернационализм. Сейчас дело не антисемитской политике позднего Сталина (1948 — 1953), а в том, что любые контакты с западными гуманитарными организациями чреваты…

Слушайте, где удобно

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#репрессии #сталин #день памяти #режим #ссср #иноагенты
Реклама

важно

27 минут назад

Константина Хабенского назначили новым худруком МХТ им. Чехова

важно

3 часа назад

«Дети ГУЛАГа» впервые в истории подали коллективный иск с требованием обеспечить их положенным по закону жильем

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

147490

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

140582

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137287

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

132857

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112131

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95558

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera