Новости · Общество

В Петербурге суд постановил «устранить» граффити с изображением Даниила Хармса на доме, в котором писатель жил 15 лет

19:06, 26 октября 2021
views

129

19:06, 26 октября 2021
views

129

Дзержинский районный суд Петербурга постановил «устранить» граффити с изображением Даниила Хармса на доме, в котором писатель жил 15 лет. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Фото: соцсети

«Суд обязал ТСЖ в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу устранить несанкционированные надписи и рисунки с лицевого фасада дома», — говорится в сообщении пресс-службы.

Под петицией в защиту граффити с портретом Хармса подписались более 28 тысяч петербуржцев.

В 2016 году изображение писателя появилось на улице Маяковского, 11 «А». Авторы портрета — художники Паша Кас и Павел Мокич.

Именно в этом доме Даниил Хармс прожил около 16 лет — с 1925 по 1941 год, пока его не арестовали за «пораженческие настроения». После этого писатель находился в следственном изоляторе «Кресты». В 1942 году в заключении писатель скончался от истощения из-за того, что Ленинград находился под блокадой.

Читайте также

Читайте также

За Хармса — под суд

Портрет писателя, как и его самого, готовы реабилитировать только посмертно

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #граффити #хармс #da

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

180150

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

145478

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

139627

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137071

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111978

6.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

88954

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera