Новости · Политика

Умер бывший президент Южной Кореи Ро Дэ У, установивший дипотношения с СССР

06:16, 26 октября 2021
views

33

06:16, 26 октября 2021
views

33

Скончался бывший президент Южной Кореи Ро Дэ У. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на его помощников.

Ему было 88 лет. Недавно Ро Дэ У был госпитализирован. Причина смерти не сообщается.

Фото: Wikimedia Commons

В больнице Сеула, как передает Reuters, также не уточнили причину смерти. По данным агентства, в последние годы экс-лидера страны неоднократно госпитализировали.

Ро Дэ У возглавлял страну с 1988 по 1993 год, во время его правления в Сеуле прошли летние Олимпийские игры 1988 года. Во время его правления Южная Корея установила дипломатические отношения с СССР.

Дипотношения между Советским Союзом и Южной Кореей были установлены 30 сентября 1990 года. Позже состоялся первый официальный визит в президента Южной Кореи в Москву. По итогам встречи лидеры стран Ро Дэ У и Михаил Горбачев подписали документы, регулирующие торгово-экономическое сотрудничество, и Декларация об общих принципах отношений.

В 1993 году Ро Дэ У был арестован по обвинению в коррупции, позднее ему предъявили обвинение в измене во время акций протеста в Кванджу 1980 года. В августе 1996 года Ро Дэ У был осужден на 22 года лишения свободы, позже наказание смягчили до 17 лет. Экс-лидер Южной Кореи был амнистирован в начале 1998 года президентом Ким Дэ Чжуном.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #южная корея #смерть

важно

час назад

Что произошло за ночь 26 октября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179830

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

141704

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

137619

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136675

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111657

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

94864

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera