Новости · Общество

Саратовский суд запретил ссылки на инструкции по изготовлению туристических и каменных топоров

13:23, 26 октября 2021
views

22

13:23, 26 октября 2021
views

22

Саратовский районный суд запретил ссылки на сайты с инструкциями по изготовлению туристических и каменных топоров. На это обратил внимание проект «Роскомсвобода».

В общей сложности было запрещено пять ссылок. Решение было принято по иску прокуратуры Воскресенского района, с которой суд согласился в том, что в инструкциях есть «информация, связанную с незаконным изготовлением оружия».

Авторы инструкций подчеркивали, что топоры разных видов продаются в специализированных магазинах, в том числе онлайн, отмечает «Роскомсвобода». Однако в ряде случаев их стоимость слишком высока для жителей тайги или туристов, поэтому для них может оказаться более приемлемым самостоятельное изготовление топоров.

«В основном <…> речь идет о туристическом и охотничьем использовании самодельных топоров, покупные аналоги которых не всегда отвечают суровым погодным требованиям сибирской тайги», — отметили в «Роскомсвободе».

Некоторые инструкции уже были удалены владельцами сайтов. Они доступны лишь в кэше Google и Archive.today.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #сайт #суды #роскомсвобода

важно

4 часа назад

Суд в Амстердаме постановил передать «скифское золото» Украине

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

180003

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

144051

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

138978

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136920

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111811

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95149

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera