Новости · Общество

В Тюмени суд обязал местную жительницу опровергнуть в сторис инстаграма слова о бывшем муже

09:33, 25 октября 2021
views

6

09:33, 25 октября 2021
views

6

Житель Тюмени впервые в российской судебной практике выиграл дело о моральном вреде из-за сторис в инстаграме, которую опубликовала его бывшая жена. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Женщина на своей странице в соцсети утверждала, что бывший муж пытается выселить ее и детей из квартиры, уклоняется от уплаты алиментов и не оплачивает многие расходы.

В публикации пресс-службы приводится только имя мужчины — Александр, фамилия мужа и данные жены не уточняются. Суд обязал женщину разместить опровержение в инстаграме и не удалять его в течение суток, также бывшая жена должна выплатить Александру 5 тысяч рублей.

Пара развелась в 2019 году, они прожили в браке восемь лет. Как сообщили в суде, инициатором расставания стала жена.

«В феврале прошлого года женщина записывала и размещала в Instagram сторис о том, как бывший муж пытается выселить ее и детей из квартиры, отобрать машину, уклоняется от уплаты алиментов, а раньше так вообще жил за ее счет, не оплачивал ипотеку, отпуск, детский сад, не делил расходы на содержание няни», — рассказали в суде.

Житель Тюмени на судебном заседании утверждал, что сначала решил не реагировать на публикации, но когда на «ложные» и «слишком эмоциональные» посты стали обращать внимание друзья и родственники, он подал иск на опровержение сведений, порочащих честь и достоинство. Александр потребовал записать видео-опровержение, не удалять его в течение года и возместить моральный вред в размере 30 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

«Люди думают, что я принесу в школу фаллоимитаторы»

В Петербурге школьная учительница потеряла работу из-за блога о секспросвете. «Новая» с ней поговорила

Районный суд Тюмени отклонил требования истца, и мужчина и обратился с апелляционной жалобой. Там уже, как утверждают в суде, он предоставил справки о доходах, банковские чеки по уплате алиментов и оплате ипотеки, услуг образовательного учреждения для детей. Коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение районного суда и частично удовлетворила требования Александра.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #тюмень #суды

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179432

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

135851

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

133189

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

131182

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127757

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111379

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera