Новости · Общество

Суд назначил 1 миллион рублей компенсации россиянке, муж которой погиб от неправильного лечения COVID-19

09:15, 25 октября 2021
views

401

09:15, 25 октября 2021
views

401

Астраханский областной суд обязал районную больницу выплатить миллион рублей компенсации женщине, муж которой умер от COVID-19 из-за неправильного лечения. Об этом в инстаграме рассказал адвокат Сергей Броницкий, решение опубликовано на сайте суда.

«Это важный прецедент — до этого в таком же случае пострадавшей стороне выплатили всего 50 тысяч», — уточнил адвокат.

Изначально адвокат требовал для женщины компенсации в размере трех миллионов рублей, однако суд удовлетворил иск только частично.

Читайте также

Читайте также

«Заболел при невыясненных обстоятельствах»

Только 21 из 75 погибших медиков Петербурга признаны жертвами COVID-19

Броницкий рассказал, что 13 июня 2020 года 60-летний Сергей Медведев с жалобами на кашель и боль в груди обратился за медицинской помощью в районную больницу Ахтубинска. Тогда он предупредил медиков о том, что контактировал с зараженными коронавирусом людьми. У мужчины не взяли анализ на наличие вируса в организме и назначали лечение грудным сбором. Через несколько дней состояние мужчины ухудшилось, и его госпитализировали. По словам адвоката, мужчину отправили в обычное инфекционное отделение, а не в «ковидный» госпиталь.

Анализ на коронавирус у Медведева взяли только 22 июня, через 9 дней после появления первых симптомов. Мужчина умер в тот же день, заражение COVID-19 установили посмертно.

После смерти мужа Лидия Медведева обратилась в следственный комитет. Правоохранители завели уголовное дело о компенсации морального вреда, связанного с причинением вреда жизни и здоровью. Судмедэксперты нашли дефекты в оказанной мужчине медпомощи, но не связали их со смертью.


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #ковид #компенсация #ai

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179433

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

135853

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

133210

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

131206

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127757

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111380

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera