Новости · Общество

Госсовет Татарстана отказался поддерживать переименование должности президента республики

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Государственный совет Татарстана выступил против переименования должности президента республики. Об этом пишет ТАСС.

Решение было принято единогласно. Законопроект, который не поддержал парламент Татарстана, в частности, предполагал общее для всех регионов название высшего должностного лица — глава субъекта РФ.

«На наш взгляд, отдельные положения законопроекта противоречат основам конституционного строя РФ как демократического федеративного правового государства. Мы полагаем, что в представленной редакции законопроект отходит от установления общих принципов основ правового регулирования деятельности органов государственной власти субъектов», — сказал глава комитета Госсовета по госстроительству Альберт Хабибуллин.

Татарстан — единственный российский субъект, глава которого именуется президентом, отмечает ТАСС. В большинстве регионов высшее должностное лицо — губернатор.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#татарстан #em #госсовет
Реклама

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179563

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

136532

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136139

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

133972

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127865

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111470

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera