Новости · Общество

МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети» Алексея Полтавца, рассказавшего «Медузе» о причастности к убийству под Рязанью

15:07, 24 октября 2021
views

2663

15:07, 24 октября 2021
views

2663

МВД объявило в розыск 21-летнего уроженца Омска Алексея Полтавца, который в 2020 году рассказал «Медузе»*, как он и фигурант дела «Сети»** Максим Иванкин якобы убили Екатерину Левченко и Артема Дорофеева в Рязанской области. На это обратил внимание активист Юрий Изотов.

База данных МВД 

В феврале-марте 2020 года «Медуза» выпустила два текста [1], [2], в которых знакомый некоторых фигурантов дела «Сети» Алексей Полтавец рассказывает, как он и Иванкин якобы убили Левченко и Дорофеева в лесу под Рязанью в 2017 году, когда самому Полтавцу было 17 лет. История основывается только на словах Полтавца, который бежал за рубеж после начала преследования фигурантов дела. Тело Дорофеева было найдено в ноябре 2017 года, тело Левченко — сразу после выхода текстов «Медузы» в марте 2020 года. Следственный комитет не отчитывался о каких-либо действиях по делу об убийстве.

Ранее стало известно, что приговоренный к 13 годам строгого режима по делу «Сети» Иванкин подписал признание в убийствах. При этом он заявил, что его заставили подписать документ под пытками в тюремной больнице при ИК-3 Владимирской области. По его словам, текст признаний был заранее написан силовиками и соответствовал версии, изложенной в «Медузе».

Читайте также

Читайте также

Моторка, черная дыра. 18+

Максим Иванкин — о том, как из него выбивали признание в убийстве

После этого жена фигуранта Анна Шалункина направила обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову с просьбой возбудить дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ФСИН, ФСБ и СК.

Сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов. Впоследствии еще несколько фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

* Издание включено Минюстом РФ в реестр СМИ, выполняющих функцию «иноагента»

** Организация признана террористической и запрещена в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сеть #полтавец #признание #розыск #убийства #пытки #sf

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179085

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

134962

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127537

4.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

124332

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111144

6.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

107891

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera