Новости · Общество

Адвокат: Черногория предоставила политическое убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Черногория предоставила политическое убежище экс-владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову, так как в начале года прокуратура Цюриха прекратила дело об отмывании денег, возбужденное против него. Об этом сообщила ТАСС адвокат Марина Русакова.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«Это дело в Швейцарии закрыто, Исмаилову выплачена компенсация в размере более 15 тысяч швейцарских франков, а в этом решении прокуратуры Цюриха указано на недостоверные сведения, представленные в обоснование российской стороной виновности Тельмана», — объяснила она.

В решении прокуратуры Цюриха сказано, что российский банк, по требованию которого дело было возбуждено, предоставил недостоверные сведения. «Привлечение Тельмана к убийству предпринимателей — это результат заключенного Мехманом Керимовым досудебного соглашения, которое заключено после предъявления ему обвинений в убийстве еще трех лиц (помимо бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева — ред.), и в обмен на "изобличение" братьев Исмаиловых в убийстве бизнесменов с него были сняты обвинения в убийстве этих трех лиц», — подчеркнула адвокат.

О получении убежища Исмаиловым в Черногории сообщил адвокат Милош Вуксанович накануне. Бизнесмена отпустили из экстрадиционного изолятора.

Исмаилова арестовали в Черногории в начале октября. Его выдачи требовала Россия, где ему вменяется организация убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в 2016 году. Исполнителем убийства считается Мехман Керимов, которого весной 2018 года приговорили к 13 годам колонии строгого режима. Брату Исмаилова Рафику в прошлом году дали 17 лет колонии строгого режима. Помимо этого, экс-владельцу Черкизовского рынка вменяется в вину похищение певца Авраама Руссо в 2004 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #исмаилов #черногория #убежище

важно

9 часов назад

В России второй день подряд выявили более 37 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

важно

день назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

2 дня назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

178492

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

132732

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127047

4.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

110779

5.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

91034

6.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

88969

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera