НовостиОбщество

Минздрав одобрил одновременную вакцинацию «Спутником V» и введение прививки от гриппа

Минздрав России одобрил одновременное введение вакцины от коронавируса «Спутник V» и вакцины от гриппа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника главы министерства Алексея Кузнецова.

Он уточнил, что препараты должны вводиться в разные части тела, например, в левое и правое плечо. «Возможность одновременно вакцинироваться от ковида и гриппа позволяет сделать вакцинацию более удобной для граждан и должна стать дополнительным стимулом, чтобы принять в ней участие», — сказал Кузнецов.

Директор департамента по обеспечению глобальной готовности к особо опасным инфекциям Всемирной организации здравоохранения Сильви Бриан также сегодня заявила, что одновременная вакцинация от гриппа и COVID-19 безопасна.

До этого в России нельзя было сразу привиться от коронавируса и от гриппа. Перерыв между вакцинацией должен был составлять не менее месяца.

Читайте также

«У нас в день погибает полк»

Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow