Новости · Общество

«ЛУКОЙЛ-Коми» выплатил еще 130 млн рублей за разлив 100 тонн нефти на реке Колве

10:56, 22 октября 2021
views

5

10:56, 22 октября 2021
views

5

Компания «ЛУКОЙЛ-Коми» полностью возместила ущерб за разлив 100 тонн нефти на реке Колве в результате прорыва трубопровода. Об этом в своем инстаграме рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

По ее словам, ранее компания уже компенсировала около 374 млн за ущерб реке Колве, а сейчас заплатила еще 130 млн рублей. Таким образом, всего «ЛУКОЙЛ-Коми» заплатил более полумиллиона рублей.

Читайте также

Читайте также

Очень грязная ложь

Власти Коми и «Лукойл» говорят, что взяли под контроль ситуацию после разлива нефти. Но анализ в независимой лаборатории показал: ПДК в реке Колва превышена в 500 раз!

По словам эколога и председатель Комитета спасения Печоры Ивана Иванова, взысканный ущерб не связан с восстановлением нарушенных природных комплексов.

«Размер ущерба может быть больше как минимум на порядок. Я считаю размер ущерба «договорным», то есть устраивающим «ЛУКОЙЛ» и не требующим от Росприроднадзора доказывания в судах. Это взыскание также не имеет профилактического эффекта, то есть не стимулирует нарушителя впредь принимать меры по недопущению разливов нефти», — рассказал он изданию 7х7.

Читайте также

Читайте также

Очень грязная ложь

Власти Коми и «Лукойл» говорят, что взяли под контроль ситуацию после разлива нефти. Но анализ в независимой лаборатории показал: ПДК в реке Колва превышена в 500 раз!

Авария на границе Коми и Ненецкого автономного округа 11 мая после того, как была обнаружена разгерметизация напорного нефтепровода Ошского месторождения нефти. По официальным данным, объем нефтеразлива составил 100 тонн сырой нефти. Впоследствии в Коми возбудили дело о загрязнении вод, повлекшем причинение существенного вреда животному или растительному миру (ч. 1 ст. 250 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нефтяной разлив #нефть #коми #sn

важно

2 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России за сутки впервые превысило 37 тысяч

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

282412

2.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177799

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126433

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

110328

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

107731

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87202

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera