Новости · Общество

Что произошло за ночь 22 октября. Коротко

05:00, 22 октября 2021«Новая газета», редакция
views

814

05:00, 22 октября 2021«Новая газета», редакция
views

814

  • Минюст мотивировал внесение движения «Голос»* в список «иноагентов» пожертвованием в размере «около 200 рублей» от гражданки Армении. Накануне суд отказался исключить движение из списка незарегистрированных движений, выполняющих функцию «иностранного агента». Международную ассоциацию наблюдателей на выборах, куда входил «Голос», ранее признали нежелательной в России.
  • В отношении экс-депутата Госдумы Алексея Бурнашова возбудили уголовное дело о применении насилия к полицейскому (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Александр Хинштейн. По информации издания «Новости Перми», летом из-за нарушения правил дорожного движения Бурнашова остановил патрульный ДПС. Экс-депутату предложили пройти тест на содержания алкоголя в крови, однако тот отказался и «набросился на полицейского». По статье, вменяемой Бурнашову, предусматривается до пяти лет лишения свободы.
  • Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в лондонской больнице, сообщает Sky News. Из-за госпитализации ей пришлось отменить поездку в Северную Ирландию. Королева впервые за 8 лет провела в больнице такое долгое время. Корреспондент Sky уточняет, что принятые в отношении Елизаветы II меры не связаны с COVID-19.
  • Футбольный клуб «Локомотив» проиграл турецкому «Галатасараю» в матче группового этапа Лиги Европы. Встреча на стадионе «РЖД Арена» в Москве закончилась со счетом 0:1.
  • Власти Канарских островов распорядились провести дополнительную эвакуацию жителей на острове Пальма из-за извержения вулкана. На пост региональной службы экстренной помощи в твиттере обратило внимание агентство ТАСС. На данный момент из региона эвакуировано более 7 тысяч человек. 19 сентября на острове началось извержение вулкана, лава разрушила около двух тясяч зданий.

* внесен в реестр движений-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #футбол #локомотив #голос #иноагент #депутат #елизавета ii #вулкан #извержение #лига европы #нападение #ai

важно

14 часов назад

«Деньги "из-за бугра" должны быть окрашены»: Путин пообещал «заняться» обсуждением изменений в закон об «иноагентах»

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

281985

2.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177635

3.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126268

4.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

103088

5.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

97876

6.
Новости

Великобритания, Германия, Франция и Швеция ответили на вопросы России об отравлении Навального

views

87033

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera