Новости · Общество

В Сочи и на курортах Краснодарского края ввели QR-коды на период «нерабочих дней»

11:03, 21 октября 2021
views

378

11:03, 21 октября 2021
views

378

В Сочи и на всех курортах Краснодарского края ввели систему с QR-кодами из-за распространения коронавируса. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

Без QR-кода в период «нерабочих дней» с 30 октября по 7 ноября не будут пускать в кафе, рестораны и «другие досуговые учреждения». В какие именно, не уточняется. Помимо этого, с 25 октября по 1 декабря QR-коды потребуются для посещения массовых мероприятий по всему региону, включая спортивные, и для участия в них.

«Учитывая теплую погоду вполне ожидаемо, что в ближайшее время количество туристов в крае возрастет. Мы должны сделать все, чтобы не допустить вспышки заболеваемости на наших курортах», — заявил губернатор.

Сочи. Фото: Светлана Виданова / «Новая газета»

О новых коронавирусных ограничениях сегодня объявили также власти Москвы и Подмосковья. Мэр города Сергей Собянин и губернатор области Андрей Воробьев на время «нерабочих дней» с 28 октября до 7 ноября закрыли все непродовольственные магазины, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры, концертные залы и цирки. При этом аптеки и продуктовые магазины продолжат работать.

Читайте также

Читайте также

«Государство проиграло». Что дальше?

Депутат констатирует поражение властей России в информационной борьбе с коронавирусом. Но, кажется, просвистано нечто другое

Театры и музеи продолжат работу с использованием QR-кодов, защитных масок, а с 8 ноября вводится обязательное использование QR-кодов при проведении концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, спортивных и других мероприятий.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус

важно

2 часа назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

4 часа назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280674

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211839

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181128

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177086

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125634

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123943

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera