Новости · Общество

В Латвии лишили лицензии русскоязычный «Первый балтийский канал». Он показал сюжет об эффективности селедки против COVID-19

17:19, 21 октября 2021
views

596

17:19, 21 октября 2021
views

596

Национальный совет по электронным СМИ Латвии аннулировал лицензию на вещание русскоязычного «Первого балтийского канала» (ПБК; Pirmais Baltijas kanāls), который ретранслирует Первый канал в стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Решение было принято потому, что в течение года в работе телеканала ПБК Латвия были выявлены три серьезных нарушения Закона об электронных СМИ», — сообщил латвийский регулятор.

В первом случае телеканал получил штраф за трансляцию программ, созданных другими СМИ. Повторно ПБК оштрафовали за несоблюдение правила, по которому он должен предоставлять 51% эфирного времени европейской продукции. Третье нарушение — распространение сведений, несущих угрозу общественному здоровью. В одной из программ, показанных «Первым балтийским каналом», было сказано, что COVID-19 не очень заразен, а предотвратить заболевание можно, употребляя в пищу селедку.

Вещание должно быть прекращено 26 октября, у канала есть право оспорить это решение в суде.

Читайте также

Читайте также

Симоньян: «Планируем продолжать хохотать»

Латвия и Литва запретили вещание RT на своей территории, то же самое может сделать Эстония

В сентябре 2021 года ПБК стал самым популярным русскоязычным каналом в стране. В 2019 году Латвия запретила транслировать девять русскоязычных телеканалов из-за санкций против Юрия Ковальчука, который является их бенефициаром. Под запрет, в том числе, попали каналы «Дом Кино», «Дом Кино Премиум», «Музыка Первого», «Телекафе» и «Петербург-Пятый канал».

В июле прошлого года в Латвии запретили вещание семи каналов RT. Формальной причиной совет назвал тот факт, что телеканалами владеет находящийся под санкциями Европейского союза Дмитрий Киселев.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#первый балтийский #первый канал #латвия #запрет #селедка #фейки #kn

важно

2 часа назад

«Деньги "из-за бугра" должны быть окрашены»: Путин пообещал «заняться» обсуждением изменений в закон об «иноагентах»

важно

9 часов назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

281285

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211948

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

182873

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177375

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125947

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

94728

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera