Новости · Общество

Суд запретил экс-главе фан-клуба «Спартака» ходить на матчи из-за нападения на журналиста РБК у стадиона

19:23, 21 октября 2021
views

5

19:23, 21 октября 2021
views

5

Тушинский суд Москвы запретил бывшему главе фан-клуба «Спартака» Валентину Коршунову посещать спортивные соревнования из-за нападения на журналиста РБК. Об этом сообщает объединенная пресс-служба московских судов.

Коршунову вменили нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ч. 1 ст. 20.31 КоАП). Помимо запрета посещать футбольные матчи, он также получил пять тысяч рублей штрафа.

Инцидент с нападением на корреспондента РБК Александра Щеголева произошел накануне около стадиона «Открытие Арена» после матча Лиги Европы «Спартак» — «Лестер», в ходе которого красно-белые проиграли со счетом 3:4.

Коршунову, который в состоянии алкогольного опьянения выходил из VIP-ложи, не понравилось, что его снимают.

Он озвучил свою просьбу прекратить съемку в нецензурной форме, а затем подошел к журналисту и ударил его по лицу. У Щеголева медики зафиксировали ушибы мягких тканей правого уха и ушибы правой скуловой области.

«Клуб решительно осуждает факт нападения на журналиста РБК, которое произошло возле нашего стадиона. Личность нападавшего установлена. Сотрудники службы безопасности и пресс-служба находятся в контакте с потерпевшим», — прокомментировали произошедшее в «Спартаке».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#драка #футбол #фанаты #sn

важно

3 часа назад

«Деньги "из-за бугра" должны быть окрашены»: Путин пообещал «заняться» обсуждением изменений в закон об «иноагентах»

важно

10 часов назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

281435

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211981

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

183215

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177439

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

126032

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

96367

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera