Новости · Общество

Новая разновидность «дельта»-штамма коронавируса AY.4.2 обнаружена в России

11:05, 21 октября 2021
views

1

11:05, 21 октября 2021
views

1

Новый вариант «дельта»-штамма коронавируса AY.4.2 обнаружен на территории России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиля Хафизова.

Ученый объяснил, что вариант AY.4.2 — это одно из множества ответвлений линии «дельта». По мнению эксперта, новый вариант может быть на 10% заразнее «старой» версии. Ученый также заявил, что AY.4.2 может постепенно вытеснить предыдущий вариант «дельта»-штамма.

«Но вряд ли это произойдет теми же стремительными темпами, которыми сама “дельта” в свое время вытеснила все остальное. Так, он впервые был замечен в июле, и с тех пор доля этого ответвления линии “дельты” медленно увеличивалась. Это потенциально лишь немного более заразный штамм», — уточнил эксперт.

Ученый заявил, что существующие вакцины от коронавируса смогут эффективно защитить от новой разновидности штамма.

«Вакцины достаточно эффективны против этой версии вируса, который не настолько сильно отличается, чтобы кардинально изменить способность связывания с антителами», — сказал эксперт.

Накануне вариант AY.4.2. обнаружили в Великобритании. Министр здравоохранения страны Саджид Джавид заявил, что за распространением AY.4.2 пристально следят, но пока не вводят новые меры.

Читайте также

Читайте также

«Государство проиграло». Что дальше?

Депутат констатирует поражение властей России в информационной борьбе с коронавирусом. Но, кажется, просвистано нечто другое

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #корона #вакцина #ai

важно

2 часа назад

В Москве и Подмосковье ввели локдаун с 28 октября до 7 ноября

важно

4 часа назад

Суд запретил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung из-за патентного спора

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280632

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211835

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

181042

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

177071

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125611

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123926

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera