Новости · Общество

Гособвинение запросило до 12 лет колонии экс-сотрудникам ФСБ, напавшим в банке на москвича и похитившим у него 136 млн рублей

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Гособвинение потребовало назначить от 8 до 12 лет бывшим сотрудникам спецподразделений ФСБ по делу о нападении на столичный банк «Металлург» и похищении 136 млн рублей у бизнесмена Александра Юмаранова. Об этом сообщает «Коммерсант».

Всех силовиков обвиняют в разбое, совершенном организованной группой (ч. 4 ст. 162 УК).

Для бывшего сотрудника управления «К» cлужбы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ Александра Карелина и экс-сотрудника управления «В» («Вымпел») ФСБ Дмитрия Капышкина прокурор запросил по восемь лет колонии. Старшему лейтенанту управления «К» Артуру Власову гособвинение попросило назначить 12 лет колонии, капитану управления «А» («Альфа») — 10 лет, его коллеге капитану Владимиру Урусову — 10 лет, старшему прапорщику Хетагу Маргиеву — 9 лет. Для бывшего силовика Дмитрия Казанцева прокурор запросил 11 лет колонии, а для не признающего своей вины в разбое бывшего сотрудника ФНС Дмитрия Чиквина — девять лет и шесть месяцев.

Гособвинитель также попросил суд взыскать с подсудимых в пользу потерпевшего 97 млн рублей и обратить в счет гражданского иска изъятые у них 15 млн.

По версии следствия, участники организованной группы под видом проведения оперативных мероприятий напали на территории банка «Металлург» на бизнесмена Александра Юмаранова и похитили у него 136,5 млн рублей, которые он привез по совету предпринимателя Бориса Караматова. Почти все обвиняемые частично или полностью признали свою вину.

Читайте также

Читайте также

Спецоперация с переходом наличности

Беспрецедентные аресты сотрудников ФСБ и «Альфы»: как связаны контроль над китайскими рынками и охота за миллиардами полковника Захарченко?

В июле 2020 года к девяти годам колонии особого режима приговорили бывшего следователя прокуратуры Константина Жарова. Следствие считает его одним из организаторов нападения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#банки #ограбление #хищения #нападение #фсб #разбой #sf

важно

18 часов назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

час назад

Что произошло за ночь 21 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

280155

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211764

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

180007

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176821

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125335

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123710

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera