Новости · Общество

В Беларуси главреда газеты «Новый час» доставили на допрос в СК. У ее заместителя прошел обыск

12:16, 20 октября 2021
views

0

12:16, 20 октября 2021
views

0

В Беларуси главного редактора газеты «Новый час» Оксану Колб доставили на допрос в Следственный комитет. Об этом издание сообщило в своем телеграм-канале.

«Новый час» заявил, что Колб и ее заместитель Сергей Пульша, вероятно, были задержаны. У коллег журналистов нет подтверждения этой информации, но они «подозревают худшее». Утром 20 октября журналисты перестали выходить на связь. Родственники главреда сообщили, что ее доставили на допрос в СК.

Белорусская ассоциация журналистов заявила, что поступили сообщения о задержании в бизнес-центре «Парус» в Минске, где находится офис издания «Новый час». По их данным, у Пульши дома прошел обыск, а затем он вместе с силовиками поехал в редакцию. Позднее БАЖ сообщил, что с заместителем главреда провели следственные действия и отпустили домой.

Читайте также

Читайте также

Зачистка

Один день из жизни прессы: атака на газету «Наша Ніва», шестеро арестованных по трем уголовным делам, блокировка двух сайтов. Репрессии продолжаются прямо сейчас

19 октября силовики провели обыск дома у фотокорреспондента «Нового часа» Дмитрия Дмитриева. Его не задерживали, но конфисковали всю технику. По данным «Медиазона.Беларусь», обыск связан с делом об угрозах в адрес заместителя начальника РУВД Советского района Минска.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#Беларусь #журналисты #следственный комитет #допрос #sf

важно

16 минут назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278561

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211586

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178659

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

173770

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124333

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123390

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera