Новости · Общество

Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин

19:57, 20 октября 2021
views

2586

19:57, 20 октября 2021
views

2586

Умер ведущий телеканала «Дождь»* Дмитрий Казнин. Об этом сообщает сам телеканал. Казнину было 47 лет.

Скрин: эфир телеканала «Дождь»

Журналист умер в больнице. В 2015 году ему диагностировали рак, он прошел несколько курсов химиотерапии и операций, лечился в Германии. Средства на его лечение собирали в том числе среди зрителей «Дождя».

«У него была очень тяжелая ситуация. Когда поставили первый диагноз, говорили, что не очень много надежд. Но шесть лет Дима с этим боролся. Как-то морально, мне кажется, он его победил, не пускал в себя эту болезнь. Он делал регулярные химии, у него было много операций, но внутренне он не пускал в себя эту болячку», — рассказала гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

Казнин заканчивал эфиры «Дождя» словами «ведите себя плохо», отметил журналист телеканала Василий Полонский. «Ты был такой хороший, светлый человек и классный журналист. Вечная память», — добавил Полонский.

Дмитрий Казнин также работал на радиостанциях «Сити FM» и «Москва FM». На «Дожде» он был одним из тех, кто работал с самого основания канала.

Читайте также

Читайте также

«Введение цензуры и запрета на профессию»

Часть членов СПЧ не разделяет позицию председателя Совета Фадеева о законности признания телеканала «Дождь» «СМИ-иноагентом»

*Внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смерть #дождь #ng

важно

9 часов назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

8 часов назад

Алексею Навальному присудили премию имени Сахарова-2021

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

279667

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211704

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

179471

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176525

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

125080

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123597

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera