Новости · Общество

МВД начало переход с пистолета Макарова на пистолет Лебедева. Силовики пользовались ПМ 70 лет

17:41, 20 октября 2021
views

0

17:41, 20 октября 2021
views

0

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение 9-миллиметровый компактный пистолет Лебедева (ПЛК) взамен устаревшего пистолета Макарова (ПМ), которым силовики пользуются уже 70 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что ПЛК «должен постепенно заменить в МВД морально устаревший ПМ советской разработки».

Оружие первыми получат бойцы спецотряда «Гром», сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

Новейший ПЛК выполнен под патрон 9х19 мм, емкость его магазина — 14 патронов. От базовой версии пистолета он отличается уменьшенной до 0,71 кг массой, а также длиной в 18 см и высотой в 13 см.

Оружие подходит для скрытого ношения, на него можно установить тактический фонарь и лазерный целеуказатель.

Пистолет Макарова был разработан еще в 1948 году и рассчитан на патроны 9х18. Его приняли на вооружение в 1951 году. На данный момент ПМ не отвечает требованиям по мощности и точности, указывают в МВД.

В марте этого года ПЛК получила Росгвардия. Во время создания пистолет носил кодовое название «Рысь», как и спецназ службы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мвд #пистолет макарова #пистолет лебедева #оружие #kn

важно

6 часов назад

Путин объявил «нерабочие дни» с 30 октября по 7 ноября

важно

4 часа назад

Алексею Навальному присудили премию имени Сахарова-2021

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

279277

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211663

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

179200

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

176089

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124884

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123539

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera