Новости · Общество

Блогера Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков в интервью с Ивангаем и Моргенштерном

09:50, 20 октября 2021«Новая газета», редакция
views

531

09:50, 20 октября 2021«Новая газета», редакция
views

531

Зюзинский суд Москвы оштрафовал блогера Юрия Дудя на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе суда.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Суд установил, что пропаганда запрещенных веществ содержится в интервью Дудя с рэпером Моргенштерном и видеоблогером Ивангаем. Сам Дудь на заседание не пришел. Его адвокат планирует обжаловать решение, передает РИА Новости.

Проверить интервью Дудя на пропаганду наркотиков потребовали активисты из «Лиги безопасного интернета», которую возглавляет Екатерина Мизулина, член Общественной палаты и дочь члена Совета Федерации Елены Мизулиной. В итоге в конце апреля управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве составило на Дудя протокол по ч. 1 ст. 6.13 ч. 1 КоАП.

Читайте также

Читайте также

Профессия — Дудь

Когда молчание перестает быть спасением

Ранее «Лига безопасного интернета», основанная в декабре 2010 года крупнейшим миноритарием «Ростелекома» Константином Малофеевым, обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении рэпера Моргенштерна из-за «возможной пропаганды наркотиков в детской среде». В итоге музыканта также оштрафовали на 100 тысяч рублей из-за клипов «Розовое вино-2» и Family.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дудь #наркотики #моргенштерн #sn

важно

2 дня назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

278336

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211561

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

178503

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

172732

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

124136

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

123352

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera