Новости · Общество

Куба отменила обязательный карантин и ПЦР-тестирование для туристов с ноября

15:45, 19 октября 2021
views

0

15:45, 19 октября 2021
views

0

Власти Кубы отменили обязательный карантин для иностранных туристов с 7 ноября, а также обязательные ПЦР-тесты с 15 ноября. Об этом сообщил МИД республики в твиттере.

Аэропорт Гаваны. Фото: Creative Commons

С 15 ноября границы Кубы откроются для всех туристов. По расчетам правительства, именно к этой дате вакцинацию от COVID-19 пройдут 90% местных жителей. Принимать иностранные рейсы готовы 10 аэропортов по всей стране.

О намерении Кубы к 15 ноября ослабить антикоронавирусные ограничения стало известно еще в начале сентября. Ассоциация туроператоров России сообщала, что к середине ноября будет разрешен въезд всем вакцинированным путешественникам, а обязательный анализ ПЦР заменят на выборочное тестирование. На данный момент российским туристам доступны два кубинских направления: Варадеро и Кайо-Коко.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#туризм #коронавирус #куба #kn

важно

2 часа назад

Собянин ввел самоизоляцию для невакцинированных москвичей старше 60 лет до февраля. 30% работников переводятся на «удаленку»

важно

день назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

275941

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211340

3.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

177234

4.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

148710

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122885

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

120505

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera