Новости · Общество

Что произошло за ночь 19 октября. Коротко

05:00, 19 октября 2021«Новая газета», редакция
views

2128

05:00, 19 октября 2021«Новая газета», редакция
views

2128

  • Основатель Group-IB Илья Сачков, арестованный по делу о госизмене, заявил, что в СИЗО он оказался «полностью отрезан от внешнего мира». По словам члена московской ОНК Александра Хуруджи, Сачков находится в одиночной камере. «Он говорит, что до него не доходят газеты, у него нет телевидения, так как не работает, ему не доходят письма. Оказался в полном информационном вакууме», — рассказал Хуруджи. По его словам, Сачков заявил, что ему в СИЗО поступило 25 писем, однако прочесть их ему не разрешили, также он сам пытался отправить 17 писем, но их не доставляют до адресата, пишет Forbes.
  • КНДР осуществила запуск двух баллистических ракет в сторону Японского моря, заявил премьер Японии Фумио Кисида. «В настоящее время подтверждений об ущербе или пострадавших после пусков не поступали»,— сказал Кисида. Заместитель генсекретаря кабмина Японии Ёсихико Исодзаки сообщил, что КНДР был выражен протест. По данным Yonhap, ракета была выпущена недалеко от города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо, расположенного на побережье Японского моря.
  • Количество сданных в частных лабораториях и клиниках РФ ПЦР-тестов за период с 1 сентября по 15 октября 2021 года выросло на 807% по сравнению с числом ПЦР-тестов, обработанных за тот же период прошлого года. Как сообщает РБК, цена ПЦР-теста за год выросла на 27% (до 2226 рублей). В Москве рост оказался еще более интенсивным: согласно исследованию, на которое ссылается издание, тест подорожал на 25% до 2431 рубля, а их количество за год выросло на 920%.
  • Экс-президент США Дональд Трамп подал иск против комитета Палаты представителей США, который расследует обстоятельства штурма 6 января здания Капитолия сторонниками Трампа. По мнению экс-главы государства, материалы, запрошенные комиссией, защищены «привилегией исполнителя власти». Трамп сослался на доктрину, защищающую конфиденциальность коммуникаций между сотрудниками Белого дома.
  • Президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалу ICTV вновь высказался о возможной встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Украина в свою очередь заинтересована во встрече с президентом России в любом формате», — сказал он. Зеленский также заявил о шансах провести встречу «нормандской четверки», и Киев, по его словам, готов к ней.я

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #подборка #что происходит #япония #сачков #госизмена #сизо #украина #пцр

важно

16 часов назад

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

274419

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

211137

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

201786

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

176822

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122570

6.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

114081

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera