Новости · Общество

«Тулунского маньяка» приговорили к 24 годам колонии за изнасилования 27 женщин и два убийства

08:57, 18 октября 2021
views

344

08:57, 18 октября 2021
views

344

Иркутский областной суд приговорил к 24 годам строгого режима 52-летнего жителя Тулуна Павла Шувалова, который обвинялся в изнасилованиях и убийствах. Об этом сообщает пресс-служба суда.

На своих жертв он нападал по одному и тому же сценарию: подходил сзади, угрожал женщинам ножом и отводил их в безлюдные места. Среди потерпевших, отмечают «Сибирь.Реалии»*, были и несовершеннолетние.

«Каждый раз он запугивал жертву, чтобы она не пошла сразу в милицию — паспорт забирал у многих, либо демонстративно смотрел данные паспорта, где она проживает. Им говорил: "Я знаю, где ты живешь. Если пойдешь в милицию, я тебя все равно найду и убью" Пугал он их этим ножом и не только пугал: у девушек оставались мелкие телесные повреждения, порезы, проколы», — рассказывал изданию оперуполномоченный Артем Дубынин, входивший в состав группы, задержавшей Шувалова.

В ходе следствия, отмечает «Интерфакс», злоумышленник признался, что изнасиловал 27 женщин, двух из которых убил.

Читайте также

Читайте также

Полиция против милиции

Дело «ангарского маньяка»

Дела о нападениях в Тулуне оставались нераскрытыми в течение 30 лет: в ходе расследования правоохранители изучили биологические образцы более 15 тысяч человек, прежде чем генетический профиль одного из них совпал с ДНК нападавшего. «Тулунского маньяка» задержали только в январе 2019 года.

*внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#маньяки #иркутская область #суды #sn

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 18 октября. Коротко

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

269562

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210715

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

199863

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

173276

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121809

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106041

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera