Новости · Общество

Скандинавские авиалинии отменили обязательное ношение масок на внутренних рейсах

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Четыре скандинавские авиалинии — SAS, Norwegian, Widerøe и Flyr —отменили правило обязательного ношения масок на всех маршрутах между Данией, Норвегией и Швецией. Об этом сообщает Forbes.

«Важно отметить, что те, кто все же хотят носить маски, потому что переживают из-за инфекции или заботятся о других, могут продолжать так делать», — уточнил представитель авиакомпании Norwegian.

Решение об отмене обязательного ношения масок на борту обосновано стабилизацией распространения коронавируса на территории скандинавских стран.

По состоянию на 15 октября в Дании вакцинировано 75% населения. Средний прирост заболевших за последние семь дней составил там 679 человек в сутки. В Норвегии за минувшую неделю в среднем коронавирусом заражался 391 человек в день. Более 86% населения получили обе дозы вакцины. В Швеции в день заболевает в среднем 587 человек, 66% населения привились от коронавируса.

Во всех континентальных скандинавских странах уже сняты противоэпидемические ограничения.

Читайте также

Читайте также

Коронавирус теперь не угроза для общества

Рецепт скандинавских стран — активная вакцинация и доверие к правительству

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#скандинавия #авиасообщение #авиакомпании #коронавирус #ai

важно

16 минут назад

Лавров: Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО с 1 ноября

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

270505

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210816

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

200078

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

174022

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121947

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106236

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera