Новости · Общество

Полиция: террорист, напавший на людей в Норвегии с луком, убил пять человек колющим оружием

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Полиция Норвегии заявила, что террорист, напавший на людей в Конгсберге 13 октября, мог убить пятерых жителей не стрелами, а колющим оружием. Об этом сообщает NRK.

37-летний Эспен Андерсен Бротен, обвиняемый в нападении в Конгсберге. Фото из соцсетей

Полиция в рамках уголовного дела уже провела более 60 допросов. По данным правоохранительных органов, преступник сначала выстрелил в полицейского, который покупал продукты в неслужебное время. Свидетели рассказали NRK, что сотрудник полиции вышел из магазина со стрелой в спине, одновременно предупредив людей вокруг.

Полиция сообщает, что затем преступник пошел в соседние районы и выпустил несколько стрел, в том числе по людям. Перед следующим нападением, он бросил лук и стрелы, а для убийства использовал две единицы колющего оружия. Правоохранители считают, что итоговое количество пострадавших будет двузначным.

По делу был задержан 37-летний гражданин Дании Эспен Андерсен Бротен, проживающий в Конгсберге недалеко от Осло. Ранее сообщалось, что он якобы несколько лет назад принял ислам и радикализовался, но полиция не подтвердила эту гипотезу. 15 октября суд предъявил ему обвинение и заключил под стражу на четыре недели.

Читайте также

Читайте также

Война цивилизации и варварства

Спецслужбы Австрии знали о «спящих» боевиках ИГ*, но не смогли предупредить расстрел прохожих в центре Вены

Нападение в норвежском Конгсберге произошло 13 октября. В результате теракта погибли пять человек в возрасте от 52 до 78 лет, двое получили ранения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#террори #норвегия #лук #стрелы #конгсберг #kn

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

271529

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210919

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

200681

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

174951

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122124

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106465

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera