Новости · Общество

ФАС признала рекламу сервиса доставки суши «ЁбиДоёби» ненадлежащей

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало рекламу сервиса доставки суши «ЁбиДоёби» ненадлежащей. Об этом сообщается на сайте ФАС.

«Грязным и нечистоплотным методам маркетинга можно противостоять», — прокомментировала решение замглавы УФАС Ирина Никуйко.

Проверку инициировали после заявлений нескольких волгоградцев. Реклама, которую проверила ФАС, содержала изображение одного из сетов сервиса с текстом «Не материмся и вкусно готовим. Набор «КуниЛи» 2 кг. ЁбиДоёБи Sushi &Rolls», а также изображение товарного знака «Ё».

Служба признала рекламу ресторана нарушающей требования ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе, в связи с тем, что в ней «использованы слова, производные от бранного слова, а также непристойных выражений».

Волгоградское УФАС также высказало намерения обратиться в Федеральную налоговую службу с предложением инициировать иск о смене названия ООО «ЁбиДоёби» из-за нарушения законных требований о фирменных наименованиях.

Фото: соцсети

В августе в соцсетях «ЁбиДоёби» появился пост с фотографией темнокожего мужчины в окружении трех девушек, а затем — изображение его в одиночестве. После публикаций основатель сервиса Константин Зимен на сайте vc.ru рассказал об угрозах, начавших поступать от представителей «Мужского государства». Сайт «ЁбиДоёби» также подвергся DDOS-атакам. Позже сеть удалила посты и извинилась перед клиентами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ёбидоёби #фас #реклама #da

важно

2 часа назад

В России второй день подряд выявили более 34 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

269924

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210762

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

199946

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

173549

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121862

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106106

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera