click
Новости · Политика

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался от последствий коронавируса

12:09, 18 октября 2021
views

1063

12:09, 18 октября 2021
views

1063

Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл скончался сегодня после осложнений, вызванных коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

Колин Пауэлл

Ему было 84 года.

Колин Лютер Пауэлл, чьи родители были выходцами из Ямайки, в 21 год начал военную карьеру на крупнейшей военной базе США Форт-Беннинг. Позже он служил в Западной Германии и Южном Вьетнаме.

В 1970 году Пауэлл начал работать в Пентагоне, а спустя 17 лет президент Рональд Рейган назначил его на пост советника по национальной безопасности. Кресло госсекретаря США Колин Пауэлл занял уже при Джордже Буше-младшем в 2001 году. В новом статусе он участвовал в подготовке вторжения в Ирак в 2003 году.

Незадолго до начала операции Колин Пауэлл в ходе заседания Совбеза ООН показал пробирку с неким белым порошком и заявил, что у США есть образцы химического оружия, найденного у Саддама Хусейна. Подобное обвинение стало поводом для начала войны в Ираке.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#США #госсекретарь #ирак #sn

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

270718

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210845

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

200128

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

174202

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121992

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106289

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera