Новости · Общество

«Вы же понимаете, президентские гранты»: в Кемерово отменили выступление поэтессы Татьяны Вольтской из-за статуса «иноагента»

15:28, 17 октября 2021
views

42

15:28, 17 октября 2021
views

42

Поэтесса и журналистка Татьяна Вольтская* рассказала об отмене своего выступления на концерте в Кемерово. Организаторы отказали ей из-за статуса «иноагента», уточнила она в своем фейсбуке.

«Получаю письмо, что поскольку они увидели мое имя в списке иностранных агентов, то вынуждены выступление отменить. Тысяча извинений, вы же понимаете, президентские гранты, все такое. Я все понимаю, поэтому имен и названий никаких не привожу — и все же, все же… Думаю, начальство этого театра побежало немножко впереди паровоза», — рассказала она.

По словам Вольтской, концерт был запланирован давно, ей уже купили билеты.

Поэтесса Вольтская — член Союза писателей Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга. Она также работала внештатным корреспондентом Радио «Свобода»* в северной столице, была ведущей передачи «Петербург Свободы».

Читайте также

Читайте также

«Я — потомственный «агент»

Интервью с защитником Байкала и Амура экологом Евгением Симоновым, который теперь почему-то и «иноагент»

8 октября минюст внес Татьяну Вольтскую в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. В тот день в этом списке оказались учредитель издания «Кавказский узел»*, Bellingcat*, журналист Дождя Даниил Сотников*, корреспондент «Русской службы Би-би-си» Андрей Захаров*, директор Центра защиты прав СМИ** Галина Арапова*, эколог Евгений Симонов* из организации «Реки без границ», занимающийся проблемой Байкала и Амура и другие.

*внесено минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иноагента

**внесено минюстом в список НКО, выполняющих функцию иноагента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иноагенты #цензура #поэты #sn

важно

7 часов назад

Впервые с начала пандемии в России выявили более 34 тысяч новых случаев заражения COVID-19 за сутки

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

264638

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210226

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

198825

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

169152

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

121044

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera