Новости · Общество

Корабль «Союз МС-19» с актрисой Пересильд и режиссером Шипенко вернулся на Землю

09:52, 17 октября 2021
views

1

09:52, 17 октября 2021
views

1

Корабль «Союз МС-18» с режиссером Климом Шипенко, актрисой Юлией Пересильд и космонавтом Олегом Новицким вернулся с МКС на Землю. Об этом сообщает «Роскосмос».

Юлия Пересильд. Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Корабль отстыковался от станции в 04:14 мск и в 7:35 мск приземлился в степи Казахстана в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган. Члены «киноэкипажа» сообщили о неплохом самочувствии.

«Киноэкипаж» в течение 10 дней на МКС работал над съемками фильма «Вызов» — первой в истории художественной картины, снятой в космосе. Авторы планировали отснять примерно 35 минут итогового хронометража, который войдет в фильм.

«Съемку фильма финансировал «Первый канал» в рамках существующей Федеральной космической программы. Часть работ профинансирована Главкосмосом, но за счет средств, полученных от коммерческой деятельности», — ранее сообщал глава Главкосмоса Дмитрий Лоскутов.

По словам источников «Новой» в «Роскосмосе», последний космонавт в руководстве организации Сергей Крикалев лишился должности за критику проекта съемок на МКС коммерческого фильма «Вызов» на наблюдательном совете при «Роскосмосе» 9 июня — с позиции исполнительного директора его перевели в советники.

Читайте также

Читайте также

Запускайте свою ракету прямо сейчас

Как Эрнст с Рогозиным космос осваивают

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#роскосмос #вызов #пересильд #шипенко #мкс #da

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

262318

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210007

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

198372

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

167034

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

120760

6.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

105293

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera