Продолжение следует · Общество

Золото партитуры

Что мы узнали из «Панамского досье» о музыканте и друге президента Сергее Ролдугине? Подкаст «Продолжение следует»

15:00, 15 октября 2021Мультимедиа «Новой»
views

11903

15:00, 15 октября 2021Мультимедиа «Новой»
views

11903

Недавнее расследование об офшорах «Архив Пандоры» заставило нас вспомнить о другой знаковой публикации — «Панамском досье». Оно было обнародовано пять лет назад и раскрывало данные о политиках, чиновниках и их окружении по всему миру.

Российская часть громкого расследования была опубликована в «Новой газете» и рассказывала о виолончелисте и близком друге Владимира Путина Сергее Ролдугине. Почему он может считаться не только музыкантом-виртуозом, но и владельцем теневой офшорной империи с активами в миллиарды долларов? Слушайте в этом выпуске, текст читает журналист Андрей Лошак.

слушайте, где удобно

Apple Podcasts || Castbox || Google Podcasts || Spotify || Soundcloud

При поддержке Медиасети

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#офшоры #ролдугин #продолжение следует #подкаст #расследование #лошак

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179429

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

135850

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

133139

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

131139

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127756

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111377

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera