Новости · Общество

Суд в Москве взыскал более 4,2 млн рублей в пользу гематолога Мисюриной, обвинявшейся в смерти пациента

11:23, 15 октября 2021
views

21

11:23, 15 октября 2021
views

21

Черемушкинский районный суд Москвы постановил выплатить гематологу Елене Мисюриной, которую обвиняли в смерти пациента после биопсии костного мозга, более 4,2 млн рублей. Об этом сообщается в телеграм-канале пресс-служб московских судов.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Деньги в пользу Мисюриной решили взыскать «в счет возмещения имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования». В суде отметили, что иск гематолога был удовлетворен частично.

Читайте также

Читайте также

Кого лечит

Дело Елены Мисюриной вызвало большой резонанс

Приговор Мисюриной отменяли дважды: в 2018 году, после чего в 2020-м дело было направлено на новое рассмотрение, а также в 2021-м.

Гематолога обвиняли в том, что в 2013 году она допустила ошибку при проведении биопсии костного мозга пациенту, который после этого скончался. Дело Мисюриной вызвало широкий общественный резонанс. В январе 2018 года более 70 тысяч человек подписали петицию в защиту врача с требованием пересмотра дела. В феврале 2018 года Мисюрину отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 15 октября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388218

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

197433

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

193942

4.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

153130

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

123183

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

110039

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera