Новости · Общество

Карельскую анархистку, осужденную из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ, исключили из списка террористов

20:15, 15 октября 2021
views

31

20:15, 15 октября 2021
views

31

Анархистку из Медвежьегорска (Карелия) Екатерину Муранову, осужденную по статье об оправдании терроризма из-за комментария к посту о взрыве в архангельском УФСБ, исключили из списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Об этом она рассказала изданию «Север.Реалии»*.

Девушка сообщила, что ее счета в банке разблокировали. Ранее она, как отмечает издание, просила в социальных сетях перевести ее деньги на карту, чтобы купить продукты и лекарства для сына, который страдает несколькими хроническими заболеваниями.

В марте 2019 года в отношении Мурановой возбудили уголовное дело по статье об оправдании терроризма (ч. 2 ст. 205.2 УК) из-за комментария в «ВКонтакте» к посту о теракте в здании управления ФСБ Архангельской области в 2018 году.

Впоследствии комментарий удалили, а Муранову внесли список террористов и экстремистов Росфинмониторинга и заблокировали все счета. В декабре 2019 года Второй Западный окружной военный суд назначил анархистке штраф в размере 350 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

Анархия мать посадок

Взрыв в архангельском УФСБ был полтора года назад. Приговоры выносят до сих пор

31 октября 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв на входе в здание архангельского управления ФСБ. В результате он погиб и ранил троих сотрудников ФСБ. После теракта было возбуждено более 20 уголовных дел об оправдании действий Жлобицкого, в основном, в постах в соцсетях.

Самым резонансным из таких дел стало обвинение в пропаганде терроризма корреспондентки «Радио Свобода»* и «Эха Москвы в Пскове» Светланы Прокопьевой, написавшей в своей колонке о возможных мотивах поступка Жлобицкого. Ей назначили штраф в размере 500 тыс рублей.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#взрыв в фсб #архангельск #карелия #оправдание терроризма #sf

важно

3 часа назад

Минюст внес издания «Росбалт» и Republic в реестр СМИ-«иноагентов»

важно

7 часов назад

Приставы пришли в московский офис «Комитета за гражданские права» для ареста имущества

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

388938

2.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

212284

3.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

206318

4.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

195635

5.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

130284

6.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

115623

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera