Новости · Общество

«Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию»: Путин — о преемнике и выборах-2024

08:40, 14 октября 2021
views

1

08:40, 14 октября 2021
views

1

Президент Владимир Путин в интервью американскому телеканалу CNBC заявил, что разговоры о его преемнике «дестабилизируют ситуацию». Полный текст интервью опубликован на сайте Кремля.

Ведущая телеканала CNBC Хедли Гэмбл задала Путину вопрос о том, что он думает о своем приемнике и действительно ли готов быть президентом, пока ему не исполнится 84 года.

«Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов ещё достаточно много времени.

Разговоры на эту тему дестабилизируют ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, <…> работали уверенно, спокойно смотрели в будущее.

Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счёт пока не принято», — ответил Путин.

Интервью телеканалу CNBC состоялось после заседания форума «Российская энергетическая неделя» в Москве. Также на нем президент России заявил, что главная проблема и задача страны — это подъем доходов граждан. Второй важной проблемой для России, по словам Путина, стал демографический кризис. «Здесь целый набор социальных вопросов: здравоохранение, образование, поддержка семей с детьми», — отметил он.

Читайте также

Читайте также

Злой дух Конституции

Поправки в Основной закон превращают Россию в диктатуру. Объясняет юрист Илья Шаблинский

В конце интервью Гэмбл спросила российского президента, собирается ли он «поднять уровень жизни» политика Алексея Навального. «Гражданин, о котором Вы сказали, находится в местах лишения свободы», — ответил Путин и отметил, что власти не собираются создавать «эксклюзивные условия» для тех, кто «прикрывается политический деятельностью».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #преемник #конституция #da

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 14 октября. Коротко

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

386314

2.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

188465

3.
15 ЛЕТ БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Заказчик известен. Ему просто выдали индульгенцию 15 лет создавались все условия для того, чтобы главные виновники ушли от наказания. Раскрываем механизм

views

163585

4.
Сюжеты

Тридцать седьмой, только с айфоном В Минске похоронили убитого бойцами «Альфы» программиста Андрея Зельцера. Уже 136 человек помещены в СИЗО за комментарии в соцсетях об этом убийстве

views

114930

5.
Сюжеты

Теперь не расхлебаешь Замначальника тюменского управления ФСИН грозит до 12 лет колонии из-за киселя, на котором он сделал бизнес

views

104390

6.
Комментарий

Трагедия случилась «по многочисленным просьбам» Ирек Муртазин — о том, почему был снят запрет на полеты самолетов L-410 и почему катастрофы, подобные мензелинской, будут повторяться по всей стране

views

86896

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera