click
Новости · Политика

Захарова: США исключили часть россиян из санкционных списков из-за визита Нуланд в Москву

15:16, 10 октября 2021
views

1988

15:16, 10 октября 2021
views

1988

Вашингтон исключил часть россиян из санкционных списков после того, как Москва согласовала визит заместителя госсекретаря США по политическим вопросам Виктории Нуланд, которая находилась в российском «черном списке». Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова, передает ТАСС.

«Она действительно была в санкционных списках. Это предполагает, что человек не может пересечь границу. Они включали российских представителей — международников в свои санкционные списки, поэтому в данном случае этот вопрос был решен на паритетных началах», — сказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Захарова не уточнила, в отношении кого США согласились снять ограничения из-за визита Нуланд.

В Госдепартаменте сообщили, что Нуланд приедет в Москву 11 октября «для обсуждения ряда двусторонних, региональных и глобальных вопросов».

Ранее «Коммерсант» писал, что в обмен на визит Нуланд Москва рассчитывает, что российские дипломаты, которым отказывали в американской визе, получат ее и смогут приехать в США. По данным издания, визу должен получить специалист Департамента нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Константин Воронцов, который занимается вопросами многостороннего разоружения и должен полететь для работы в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке.

Воронцов, а также еще десяток российских дипломатов и парламентарией, не смогли получить визу в США в 2019 году. Часть из них должна была сопровождать главу МИД Сергея Лаврова на сессии Генассамблеи, и восьми членам российской делегации, остальные — участвовать в работе Первого комитета.

Читайте также

Читайте также

«Других партнеров у нас нет»

Что делал, с кем встречался и что говорил министр Лавров в Нью-Йорке

Российский МИД не публикует свой «черный список» иностранных чиновников, который был создан в ответ на персональные санкции США. В мае стало известно, что туда внесли Нуланд, с 2016 года там также находится экс-посол в России Майкл Макфолл.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#nt #сша #визы

важно

9 часов назад

«Это бесчеловечно, это отвратительно»: Gulagu.net опубликовал интервью программиста, передавшего архив с видеозаписями пыток заключенных

выпуск

№ 114 от 11 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 114 от 11 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

380219

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

198697

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176984

4.
15 ЛЕТ БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Заказчик известен. Ему просто выдали индульгенцию 15 лет создавались все условия для того, чтобы главные виновники ушли от наказания. Раскрываем механизм

views

137428

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

133269

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

128202

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera