НовостиОбщество

Ректор Малой академии наук Якутии рассказал об увольнении после отказа подписать приказ о передаче здания под ковидную больницу

Ректор Малой академии наук (МАН) Якутии Василий Павлов рассказал, что его уволили из-за отказа подписать приказ о передаче общежития под больницу пациентов с COVID-19. Об этом он написал в инстаграме МАН.

«Детей при этом переведут на дистанционное обучение. Отмечу, что это не временное решение. Здание полностью переходит под контроль Минздрава республики. Я не смог подписать такую бумагу. Ведь это фактически означает закрытие нашего учреждения», — пояснил он, добавив, что принятое оперштабом республики решение нельзя даже обжаловать.

Министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев отметил в разговоре с News.Ykt.Ru, что других зданий, которые можно переделать под больницу, нет.

«Прежде чем принимать решение об организации обсерватора или инфекционного стационара, рассматриваются все возможные варианты. Были проведены консультации, осмотры объектов в Хангаласском районе с участием администрации, главы района, представителей министерства здравоохранения, Роспотребнадзора. Возможных вариантов размещения нет, кроме интерната МАН Якутии», — подчеркнул Сивцев.

Он добавил, что «это неправильное поведение — предавать огласке рабочие моменты».

МАН Якутии — государственный региональный центр «выявления и поддержки одаренных детей», который проводит программы дополнительного оразования по разным предметам и направлениям.

10 октября на сайте МАН появилось сообщение, что очные образовательные программы приостановлены из-за передачей жилого корпуса академии под инфекционную больницу.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow