Новости · Политика

Президент Чехии Милош Земан попал в реанимацию. Накануне поддерживаемое им движение премьера Бабиша проиграло на выборах

16:05, 10 октября 2021
views

14871

16:05, 10 октября 2021
views

14871

Президента Чехии Милоша Земана госпитализировали из-за осложнений, связанных с его хроническим заболеванием. Об этом таблоиду Blesk рассказал лечащий врач Земана Мирослав Заворал.

«Мы знаем точный диагноз, таким образом, мы можем проводить необходимое лечение. На данный момент пациент находится в реанимации под контролем специалистов», — сказал врач, добавив, что пациент поступил в больницу около 13 часов.

Заворал отметил, что не может назвать диагноз президента, так как не получил на это его согласия.

Незадолго до госпитализации Земан встретился с премьером страны Андреем Бабишем, чье правоцентристское политическое движение АНО («Акция недовольных граждан») проиграло коалиции «Вместе» на прошедших накануне выборах парламентских выборах. «Вместе» получила 27,8% голосов, АНО — 27,1%.

Перед выборами Земан поддерживал Бабиша, а также говорил, что поручит формирование правительства председателю наиболее успешной партии, а не коалиции.

Читайте также

Читайте также

На парламентских выборах в Чехии оппозиционная коалиция обошла партию премьера Бабиша

В сентябре 77-летний Земан провел восемь ночей в госпитале из-за обезвоживания и легкого истощения. Политик болен диабетом и передвигается в инвалидном кресле из-за болезни ног.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Реклама

Топ 6

1.
Исследование

Секс без просвета Россия догнала Африку по ВИЧ, и дело не в наркотиках. «Тихая эпидемия» — в пяти графиках

views

272155

2.
Репортажи

«Это не тот человек и не та ситуация» Задержание в больнице, ночь в ИВС и домашний арест: за что силовики преследуют ректора Шанинки

views

210992

3.
Репортажи

Разработчики (18+) Так обозначают заключенных, которые по приказу оперативников насилуют и мучают других. Репортаж Виктории Ивлевой — из обычной пыточной в Ангарске

views

200934

4.
Открытое письмо

«Избыточно и демонстративно жестоко» Открытое письмо студентов, выпускников, преподавателей и сотрудников Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки)

views

175510

5.
Расследования

Мамы дорогие! Как миллиарды рублей, выделяемые государством на материнский капитал, оседают в карманах чиновников и риелторов. Расследование Дениса Короткова

views

122211

6.
Интервью

«Закручивают гайки, значит — боятся» Людмила Улицкая — о цене предсказаний, неспешности перемен, превосходстве наших женщин и бесполезности уныния

views

106614

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera