Новости · Общество

ДОСААФ приостановило полеты L-410 после крушения самолета в Татарстане

11:22, 10 октября 2021
views

24

11:22, 10 октября 2021
views

24

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) приостановило полеты самолетов L-410 до окончания расследования причин крушения в Татарстане. Об этом сообщает ТАСС.

«По указанию председателя ДОСААФ России Александра Колмакова все полеты самолетов типа L-410 приостановлены до окончания расследования», — сказали в обществе.

Сегодня двухмоторный самолет L-410 потерпел крушение в городе Мензелинск, расположенном в 300 километрах от Казани. На борту находились 22 человека — два пилота, инструкторы и парашютисты. В результате трагедии погибли 16 человек, включая членов экипажа. Остальные шестеро были госпитализированы в больницы Набережных Челнов и Казани. Один из выживших находится в тяжелом состоянии.

Читайте также

Читайте также

Шестнадцать погибли, шестеро спаслись

Что известно о крушении самолета L-410 с парашютистами на борту

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, пилоты после взлета на высоте 70 метров попросили вынужденную посадку из-за отказавшего левого двигателя. Глава республики добавил, что члены экипажа пытались увести самолет подальше от жилых домов.

Let L 410 «Turbolet», который в России еще называют «Чебурашкой» — двухмоторное воздушное судно, предназначенное для местных воздушных линий. Как отмечает «Интерфакс», «Чебурашку» разработало конструкторское бюро чехословацкого авиационного завода Let Kunovice в 1966-1967 годах. Самолет рассчитан на 19 человек.

Это уже третья катастрофа самолета L-410 в этом году. Так, в ночь на 13 сентября воздушное судно той же модели потерпело крушение в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, на борту находились 14 человек. 19 июня то же самое произошло под деревней Журавлево Кемеровской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#самолет #падение #крушение #sn

важно

час назад

Число погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбуржье выросло до 32

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

378703

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

196354

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176874

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

132794

5.
15 ЛЕТ БЕЗ АННЫ ПОЛИТКОВСКОЙ

Заказчик известен. Ему просто выдали индульгенцию 15 лет создавались все условия для того, чтобы главные виновники ушли от наказания. Раскрываем механизм

views

131296

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

126517

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera