Новости · Спорт

WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории

17:07, 9 октября 2021
views

539

17:07, 9 октября 2021
views

539

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории. Об этом говорится в сообщении на сайте WADA.

Отозвать аккредитацию рекомендовал Дисциплинарный комитет агентства. Накануне состоялось голосование Исполнительного комитета WADA по этому вопросу. Московская лаборатория может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня с момента его получения.

Отзыв аккредитации в WADA объяснили несоответствием Московской лаборатории Международному стандарту и Этическому кодексу. Она может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня с момента его получения.

Аккредитация Московской лаборатории приостанавливалась в прошлом году. Глава отдела расследований WADA Гюнтер Янгер рассказывал, что в ходе проверки, прошедшей в мае-ноябре 2019 года, были обнаружены манипуляции со 145 из 298 подозрительных допинг-проб.

Помимо этого, в конце прошлого года CAS отстранил Россию на два года от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх, под национальным флагом. За три года до этого бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передал в WADA свои дневники с описанием системы употребления допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи. В них утверждалось, что пробы менялись на чистые и только после этого исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

день назад

Пользователи сообщили о повторном масштабном сбое в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

375342

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

193020

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176722

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

132054

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

132023

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

125414

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera