Новости · Общество

Шестеро раменских полицейских получили условные сроки за фабрикацию дел о наркотиках. Обвинение запрашивало для них до 13 лет колонии

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Раменский городской суд приговорил к условным срокам шестерых полицейских, которым вменялись в вину статьи о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и фальсификации доказательств (ст. 303 УК). Об этом сообщает «Медуза»*.

Гособвинение запрашивало для фигурантов дела реального наказания — до 13 лет колонии. Однако экс-глава отдела МВД по борьбе с наркотиками в Раменском Дмитрий Понкратов получил 7 лет 10 месяцев условно, его заместитель Евгений Сороколетов — 7 лет 6 месяцев условно. Бывшим оперативникам Сергею Горькову, Алексею Антонову и Ивану Суслопарову суд назначил по 5 лет условно, а их коллега Сергей Кукин получил 6 лет условно.

Читайте также

Читайте также

«Либо мы сотрудничаем, либо ты поедешь в тюрьму»

Как система наркополитики в России сама себя изжила

Потерпевшими по делу признаны пять человек. Трое из них получили реальные сроки, некоторых впоследствии реабилитировали. Один потерпевший провел год в СИЗО, только после этого дело против него прекратили. Адвокат Игорь Михеев сказал «Медузе», что потерпевшая сторона намерена обжаловать приговор полицейским.

Понкратова задержали в 2019-м году, его тогда арестовали. Перед этим по делу о фабрикации дел о наркотиках были арестованы трое его подчиненных.

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иноагента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #Подмосковье #наркотики #приговор #em

важно

20 часов назад

Пользователи сообщили о повторном масштабном сбое в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

374779

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

192837

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176697

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

132012

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

131928

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

125363

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera