Новости · Общество

В Москве задержали бывшего вице‑президента группы компаний «ПИК» Александра Лефеля. Его подозревают в мошенничестве

11:44, 8 октября 2021
views

2944

11:44, 8 октября 2021
views

2944

В Москве задержали бывшего вице-президента группы компаний «ПИК» Александра Лефеля. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В адрес Тверского районного суда города Москвы поступило ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого Александра Лефеля меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — рассказали в суде.

Сейчас Лефель занимает должность директора по развитию регионов в компании «Самолет». С чем связано дело о мошенничестве, пока неизвестно.

В группе компаний «Самолет» рассказали Forbes, что обвинения не связаны с их деятельностью. Лефель, по словам представителей компании, работает в «Самолете» несколько месяцев.

Представитель ПИКа сообщил изданию, что заявление против Лефеля подала сама компания, а также уточнил, что бывшего вице-президента уволили больше двух лет назад.

обновлено

17:07 В пресс-службе «ПИК» рассказали РБК, что Лефель во время работы в компании мошенничал при заключении договоров на строительство жилого комплекса в Санкт-Петербурге. Это выяснилось во время проверки внутри компании в декабре 2020-го и в июне 2021 года. ПИК обратилась в полицию. В компании уточнили, что возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), они соединены в одно производство. Общий ущерб от действий Лефеля компания оценивает в 100 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

Осколочные гранты

Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

Обновлено (15:29 по мск): добавлен комментарий группы компаний ПИК

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мошенничество #строительство #sf

важно

42 минуты назад

Bellingcat, «Кавказский узел», юрист Галина Арапова и восемь репортеров попали в реестр СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

319125

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

186270

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176005

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

131466

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

130298

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

124661

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera