Новости · Политика

МИД России потребовал снять с троих сотрудников посольства США дипломатический иммунитет. Им вменяют в вину кражу рюкзака

15:50, 8 октября 2021
views

761

15:50, 8 октября 2021
views

761

МИД России направил в посольство США ноту, попросив снять дипломатический иммунитет с трех сотрудников дипмиссии для привлечения их к уголовной ответственности. Об этом сообщили ТАСС в российском внешнеполитическом ведомстве.

Там заявили, что иммунитет с дипломатов просят снять «в связи с определением их в качестве подозреваемых в совершении кражи личных вещей у российского гражданина». «В случае отказа от снятия иммунитета указанные лица должны незамедлительно покинуть территорию России», — добавили в МИДе.

Другие детали российское министерство не привело. В посольстве США на ноту пока не отреагировали.

Ранее в столичном управлении МВД сообщали, что трое административно-технических сотрудника посольства США в Москве в возрасте от 21 года до 26 лет украли рюкзак у мужчины в баре в Москве. Ущерб оценили в 15 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#посольство #сша #россия #em #дипломаты

важно

2 часа назад

Bellingcat, «Кавказский узел», юрист Галина Арапова и семь репортеров попали в реестр СМИ-«иноагентов»

выпуск

№ 113 от 8 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 113 от 8 октября 2021

Топ 6

1.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

323936

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

186705

3.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

176028

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

131502

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

130426

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

124697

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera