Новости · Общество

В Техасе приостановили действие закона о запрете абортов

06:47, 7 октября 2021
views

1

06:47, 7 октября 2021
views

1

Федеральный судья окружного суда в Остине временно запретил применять новый закон о запрете абортов, принятый в Техасе. Об этом сообщает ABC News.

«С момента вступления в силу этого закона женщины незаконно были лишены возможности осуществлять контроль над своей жизнью способами, защищенными Конституцией», — отметил в своем решении судья Роберт Питман.

Закон, запрещающий врачам Техаса делать аборты после обнаружения сердцебиения плода (обычно его видно на УЗИ уже на шестой неделе беременности), вступил в силу 1 сентября. Прервать беременность нельзя даже если она наступила в результате изнасилования.

Документ также предполагает, что обычные граждане могут подать в суд на врача, который, как им кажется, сделал незаконный аборт. За такую информацию они могут получить «вознаграждение» в 10 тысяч долларов.

Читайте также

Читайте также

«В парадигме, где мужчину определяет только работа, в случае ее потери ему незачем жить»

Социолог Ольга Исупова объясняет, как патриархат тормозит развитие экономики и губит мужчин и женщин

Запрет абортов вызвал волну недовольства среди граждан, его пытались обжаловать в Верховном суде, однако он отказался заблокировать закон. С момента его вступления в силу женщинам, желающим избавиться от нежелательной беременности, приходилось ездить за этим в другие штаты.

В минувшее воскресенье жители штата в очередной раз вышли на акцию протеста против спорного закона. Против него выступает и президент США Джо Байден, который считает документ «экстремальным» и «грубо нарушающим конституционное право» женщин.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#аборты #США #запреты #sn
Реклама

важно

14 часов назад

Жена фигуранта дела «Сети» Иванкина попросила СК и Генпрокуратуру возбудить дело о пытках. Накануне Иванкин под давлением признался в убийстве

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

важно

2 дня назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

174984

2.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

166576

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130348

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

126800

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123363

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

104708

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera