click
Новости · Политика

ТАСС: в России создадут новый флот специально для охраны Северного морского пути

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В России рассматривают возможность создания Арктического флота. Новое объединение ВМФ будет обеспечивать безопасность Северного морского пути, пишет ТАСС со ссылкой на источник в военно-морской сфере.

По словам собеседника агентства, новое объединение позволит Северному и Тихоокеанскому флотам сосредоточиться на решении боевых задач по предназначению.

Предполагается, что необходимую для функционирования флота инфраструктуру выделят из состава Северного и Тихоокеанского флотов.

«В дальнейшем оно будет пополняться кораблями и специальной техникой в арктическом исполнении»,

— уточнил источник ТАСС.

В то же время источники «Интерфакса» опровергли планы создания в России отдельного флота для операций в Арктике.

«У нас Северный флот не так давно получил статус военного округа и объединенного стратегического командования. Он территориально находится в Арктике. Ничего дополнительного нет и не предполагается», — заявил один из собеседников агентства.

Другой источник «Интерфакса» также отметил, что «существующая сейчас военная инфраструктура является оптимальной для обеспечения национальных интересов России в арктической зоне».

Читайте также

Читайте также

Трепанация Арктики

Зачем российские атомные субмарины демонстративно сокрушают арктические льды

Военно-морской флот сейчас состоит из Балтийского, Тихоокеанского, Черноморского, Северного флота и Каспийская флотилия. Северный морской флот — межвидовое стратегическое объединение, выполняющее задачи военного округа.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#флот #арктика #sf
Реклама

важно

5 часов назад

«Не хотим комментировать»: Кремль — о работе следствия по делу Политковской

важно

9 часов назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

175422

2.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175359

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130574

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127499

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123936

6.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

105221

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera