Новости · Общество

Суд отправил в СИЗО бизнесмена Дмитрия Новикова. Его компания строила олимпийские объекты в Сочи

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Басманный суд Москвы арестовал бизнесмена Дмитрия Новикова по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Новиков владеет компанией «Росинжиниринг», которая строила олимпийские объекты «Газпрома» в Сочи и курорт «Игора» под Петербургом. Другим фигурантом уголовного дела стал директор ООО «Северо-Запад Инжиниринг» и глава Дубровской ТЭЦ Максим Горелов.

По данным источников издания «47news», речь идет о «претензиях на сумму около 500 млн рублей», а следствие ведет Служба экономической безопасности ФСБ.

Источники «Коммерсанта» сообщают, что, по версии следствия, в 2016 году Горелов вместе с Новиковым («фактическим владельцем» компании «Северо-Запад Инжиниринг») заключили от имени компании договор стоимостью 800 млн рублей на обслуживание системы водоснабжения во Всеволожском районе Ленинградской области и не выполнили обязательства.

Согласно информации Forbes, Новиков обучал Дмитрия Медведева кататься на лыжах незадолго до вступления в должность президента — в январе 2008 года. За время правления Медведева выручка компании Новикова выросла более чем в 20 раз (с $74 млн до $1,5 млрд в 2013 году).

До занятия бизнесом Новиков был членом сборной СССР по скоростному спуску. Также он является президентом «Спортивной федерации горнолыжного спорта и сноуборда Санкт-Петербурга».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#росинжиниринг #новиков #коррупция #мошенничество #арест #da

важно

6 часов назад

«Не хотим комментировать»: Кремль — о работе следствия по делу Политковской

важно

11 часов назад

Что произошло за ночь 7 октября. Коротко

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

176685

2.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

175436

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

130612

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

127619

5.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

123987

6.
Интервью

«Газпром» идет на шантаж Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

views

111987

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera