Новости · Общество

Силовики пришли к родителям руководителя отделения «Комитета против пыток» на Северном Кавказе

12:22, 6 октября 2021
views

806

12:22, 6 октября 2021
views

806

Сотрудники силовых структур пришли домой в Чечне к родителям и семье брата руководителя северокавказского отделения «Комитета против пыток» Магомеда Аламова. Об этом Аламов рассказал изданию «Кавказ.Реалии»*.

Участковый и двое мужчин в гражданском требовали у родственников правозащитника предоставить данные о нем и его местонахождении. По словам Аламова, свои действия силовики объяснили «переписью населения». При этом к другим жителям села Серноводское никто не приходил. На находящийся в открытом доступе мобильный телефон северокавказского отделения «Комитета против пыток» также никто не звонил.

Аламов рассказал, что в ходе беседы с правоохранителями его родные «заметили в документах фамилию Лулаевых также из Серноводского, чей дом был сожжен в 2014 году, так как один из членов этой семьи, по версии силовиков, примкнул к боевикам».

В телеграм-канале «Комитета против пыток» правозащтник заявил, что знает об «интересе» сотрудников полиции Чечни и на случай, если у него найдут «что-нибудь незаконное и запрещенное к обороту», отметил, что не пьет, не курит, не употребляет никаких наркотических веществе, не занимается запрещенной деятельность и «ни в чем незаконном не замешан».

Читайте также

Читайте также

«Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей» (18+)

Старший сержант Полка им. Кадырова Сулейман Гезмахмаев впервые рассказывает о внесудебных расправах над жителями Чечни, не скрывая имен палачей

*Издание включено Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#чечня #комитет против пыток #силовики #kn
Реклама

важно

4 часа назад

СК возбудил семь дел о пытках осужденных в Саратовской области. Начальники УФСИН и тюремной больницы уволены

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

174169

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

145581

3.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

136119

4.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

129933

5.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

125581

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

121692

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera