Новости · Общество

Издание «Агентство» нашло недвижимость во Франции у бывшей жены замминистра юстиции, курирующего реестр «иноагентов»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Наталья Полуйчик — бывшая супруга замминистра юстиции Олега Свириденко, курирующего реестр «иноагентов» — владеет апартаментами за 775 тысяч евро во французском городе Антиб на Лазурном берегу. Это выяснило издание «Агентство».

Свириденко и Полуйчик развелись в 1999 году, но в 2002 и 2005 годах у них появились совместные дети. Издание нашло в соцсетях фотографии, указывающие на то, что вся семья ездила в путешествия за границу. В 2018 году Свириденко и Полуйчик были вместе на скачках «Радио Монте-Карло», согласно видео с мероприятия.

Недвижимостью в Антибе семья пользовалась до 2019 года. После этого она продала ее за 680 тысяч евро, получив деньги от покупки наличными, согласно договору.

Помимо апартаментов во Франции, по данным «Агентства», в собственности Полуйчик оказалась недвижимость в Подмосковье (дом в поселке Булатово в Подольском районе и 113-метровый дом под Троицком), а также в Москве (209-метровая квартира на улице архитектора Власова и 156-метровая — на улице Новаторов). Также она с 2015 года, как утверждает «Агентство», владеет 179-метровыми апартаментами в элитном жилом комплексе «Karat Apartments» в Сочи. Авторы расследования подсчитали, что общая стоимость недвижимости Полуйчик в России — примерно 488,8 млн рублей.

Несмотря на это, единственный бизнес, которым она владеет — «Школа танцев Романа Ковгана», говорится в публикации. Роман Ковган — бывший партнер Полуйчик по танцам. Журналисты отметили, что прибыли компания не показывает. Помимо этого, до 2013 года у Полуйчик был статус адвоката, но авторы расследования не смогли найти подтверждений ее участия в каких-либо судебных процессах.

Читайте также

Читайте также

12 поправок в законы об «иноагентах»

Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

СМИ называют Олега Свириденко «куратором борьбы с иноагентами». Он курирует департамент по делам НКО в Минюсте, который занимается этим. По распоряжению Свириденко, в частности, в реестр НКО, выполняющих функцию «иноагента», внесли центр «Насилию.нет».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #минюст #недвижимость #россия #франция #чиновники
Реклама

важно

час назад

СК возбудил семь дел о пытках осужденных в Саратовской области. Начальники УФСИН и тюремной больницы уволены

важно

день назад

Адвокат: МВД обосновало «нежелательность» комика Идрака Мирзализаде в России ксенофобским постом

выпуск

№ 112 от 6 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 112 от 6 октября 2021

Топ 6

1.
Новости

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp зафиксирован глобальный сбой. Главное

views

173879

2.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

144950

3.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

129824

4.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

125092

5.
Колонка

Цветущая бедность — основа «стабильности» Как низкие доходы граждан становятся источником власти для правящей очень богатой элиты

views

125923

6.
Новости

Военное управление СК сообщило о предварительном следствии по делу «офицеров ГРУ», предположительно насиловавших солдат шваброй на Дальнем Востоке

views

121095

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera